Bolo de Chocolate com Casca de Laranja



Bolo de Chocolate com Casca de Laranja


Massa:
 
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de suco de laranja
100 gr de margarina 
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 unidades de ovo

Cobertura:

1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
quanto baste de raspas de laranja para polvilhar


Modo de preparo

Massa:

Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e, se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.

Cobertura:

Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.