Couve-flor gratinada



Couve-flor gratinada
 

Ingredientes

- 1 couve-flor média limpa
   e inteira
- ½ xícara (chá) de creme de    leite (de preferência fresco)
- 100 g de queijo parmesão    ralado
- 20 g de manteiga cortada
   em cubinhos
- sal e noz-moscada


Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela grande com água. Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor. Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos). Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar. Escorra a couve-flor e coloque-a no refratário. Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve-flor e regue com o creme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.