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Pernil de Cordeiro Assado com Limão

Pernil de Cordeiro Assado com Limão

Tempo de Preparo Médio - 2 horas

Rendimento 6 porções

Utensílios:

Barbante, panela (que possa ir ao forno), papel-alumínio, termômetro de medição interna


Ingredientes:

Pernil de cordeiro:

1,2kg de pernil de cordeiro desossado e sem gordura
sal e pimenta-do-reino a gosto
10g de alho moído (1 dente)
10g de ervas frescas picadas (orégano, tomilho, manjericão e alecrim) - (1 colher de sopa)
45 ml de suco de limão siciliano (3 colheres de sopa)
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
120g de cebola (1 unidade média)
60 ml de vinho branco seco (1/4 de xícara)
160 ml de caldo de galinha (2/3 de xícara)
ervas frescas a gosto, para decorar

Para a ratatouille:

150g de cebola picada (1 unidade grande)
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
20g de alho (2 dentes)
150g de tomate cortado em cubos (1 unidade média)
300g de berinjela cortada em cubos (2 unidades pequenas)
300g de abobrinha cortada em cubos (2 unidades médias)
1 ramo de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Pernil de cordeiro:

Preaqueça o forno a 1800C graus
Retire toda a gordura do cordeiro e tempere com o sal, a pimenta, o alho, as ervas e o suco de limão.
Amarre o cordeiro com um barbante de maneira que adquira o formato cilíndrico e a mesma espessura em toda sua extensão.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a superfície do pernil juntamente com a cebola.
Adicione o vinho para soltar os resíduos do fundo da panela.
Junte o caldo de galinha.
Coloque a panela no forno e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos coberta com o papel-alumínio.
Descubra, vire a carne e cozinhe por mais cerca de 20 minutos ou até que atinja a temperatura interna de 620C.
Retire o pernil do forno e sirva em um prato com o caldo por cima.
Decore com ervas frescas.

Preparo do ratatouille:

Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho.
Junte os legumes e o alecrim.
Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam macios.
(Cuidado para que não cozinhem demais).
Tempere com o sal e a pimenta


Montagem:

Sirva o cordeiro com os legumes em volta.





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